كيكة الكاكاو
١ كوب طحين
٢ بيض
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٤ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة, للحلويات غير محلّى
١ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي
١ كوب ماء
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
فانيلا سائلة، يستخدم بضع نقاط منها
طريقة التحظير
١. نضع السكر، الماء، الزيت، الحليب والكاكاو في خلاط الكيك.
٢. نخفق المواد بشكل جيد حتى تختلط معاً.
٣. نأخذ من الخليط مقدار كوب ونبقيه جانباً.
٤. ثم نضيف البيض، الفانيلا، الطحين والبايكنغ باودر للخليط المتبقي في الخلاط. ونخفقه جيداً.
٥. نسكب الخليط بعدها في قالب الكيك المدهون بقليل من الزيت ورشه صغيرة من الطحين.
٦. ثم ندخله الى فرن بدرجة حرارة 180 تقريبا مدة 25 دقيقة نتأكد من نضج الكيك بادخال عود خشبي به.
٧. بعد النضج نخرج الكيكة من الفرن ثم نضع عليها وهي ساخنه كوب خليط الكاكاو المتبقي ونتركها حتى تبرد.