السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرز بالخضار ..
أرز بالخضار ..
أرز بالخضار ..
المقادير :
نص كيلو باذنجان ..
بطاطا كبير ..
نصف كوب بازلاء ..
2 طماط متوسط ..
3 بصل متوسط ..
5 حبات فلفل أخضر ..
ربع ملعقة كركم ..
نصف م ك ثوم مطحون ..
نصف م ك زنجبيل مطحون ..
كزبرة خضراء مقطعة ..
كوبان ونصف أرز بسمتي منقوع ..
الطريقة :يحمر البصل بعد تقطيعه في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم يوضع فيه الثوم والزنجبيل
ويحرك قليلا ثم يوضع فيه الطماط إلى أن يذوب , ثم نضيف جميع ماتبقى من المقادير سوى
الرز ويطبخ قليلا ثم نضيف فيه الماء بحسب كمية الرز ونضع فيه الرز , وحبّذا أن يطبخ
في قدر ضغط , وبالعافية عليكم ..
ملحوظة :
الرز بالصورة ماطلع حبات عدل لأن كمية الماء في قدر الضغط يفترض تكون أقل
وأنا مانتبهت لهالشيء , لكن عموما هو لذيذ =)
نقدّم معه سلطة بأي طريقة نحبها مع صلصة الزبادي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلصة الزبادي ..
صلصة الزبادي ..
صلصة الزبادي ..
المقادير :
2 فلفل أخضر ..
علبة زبادي صغيرة ..
2 فص ثوم ..
كزبرة خضراء ..
نصف م ص كمون مطحون ..
ملح ..
الطريقة :
نوضع جميع ماسبق بالخلاط مع ملعقتين زبادي فقط , ثم نزفعه
من الخلاط ونخلط ماتبقى من علبة الزباي فيه بالملعقة ..
يتبع ...
[/center]
[/size]
[url=http://imagecache.te3p.com/imgcache/2e404e9f63eadcfee927a6a3fe80e896.jpg]
[/url][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أرز بالخضار ..
أرز بالخضار ..
أرز بالخضار ..
المقادير :
نص كيلو باذنجان ..
بطاطا كبير ..
نصف كوب بازلاء ..
2 طماط متوسط ..
3 بصل متوسط ..
5 حبات فلفل أخضر ..
ربع ملعقة كركم ..
نصف م ك ثوم مطحون ..
نصف م ك زنجبيل مطحون ..
كزبرة خضراء مقطعة ..
كوبان ونصف أرز بسمتي منقوع ..
الطريقة :يحمر البصل بعد تقطيعه في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم يوضع فيه الثوم والزنجبيل
ويحرك قليلا ثم يوضع فيه الطماط إلى أن يذوب , ثم نضيف جميع ماتبقى من المقادير سوى
الرز ويطبخ قليلا ثم نضيف فيه الماء بحسب كمية الرز ونضع فيه الرز , وحبّذا أن يطبخ
في قدر ضغط , وبالعافية عليكم ..
ملحوظة :
الرز بالصورة ماطلع حبات عدل لأن كمية الماء في قدر الضغط يفترض تكون أقل
وأنا مانتبهت لهالشيء , لكن عموما هو لذيذ =)
نقدّم معه سلطة بأي طريقة نحبها مع صلصة الزبادي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلصة الزبادي ..
صلصة الزبادي ..
صلصة الزبادي ..
المقادير :
2 فلفل أخضر ..
علبة زبادي صغيرة ..
2 فص ثوم ..
كزبرة خضراء ..
نصف م ص كمون مطحون ..
ملح ..
الطريقة :
نوضع جميع ماسبق بالخلاط مع ملعقتين زبادي فقط , ثم نزفعه
من الخلاط ونخلط ماتبقى من علبة الزباي فيه بالملعقة ..
يتبع ...
كباب الدجاج ..
كباب الدجاج ..
كباب الدجاج ..
المقادير :
نصف كيلو دجاج ..
نصف كيلو بطاطا ..
كوب شاهي كزبرة خضراء مقطعة ناعم ..
5 حبات فلفل اخضر ..
كوب بصل أخضر مقطع ناعم ..
كوب جبن برايد مبشور ..
فلفل أحمر مطحون ..
ملح ..
بقسماط مع كورن فلور ..
الطريقة :
يسلق الدجاج وينزع منه العظم ويقطع قطع صغيرة , ويسلق البطاطا ويقطع
أيضا ويخلط فيه جميع ماسبق , ثم نعمل الكباب ونغمسه بالبقسماط المخلوط مع
الكورن فلور ونقليه بالمقلاة على نار هادئة وفي زيت قليل ..
[size=12][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع ....
[center]دونـــــآت..
دونـــــآت ..
دونـــــآت..
المقادير:
_ 3 كاسات دقيق
_ 3 ملاعق أكل حليب بودرة
_ 2 بيض
_ 6 ملاعق أكل سكر
_ فنجان شاهي زيت
_ ملعقة أكل خميرة فورية
_ كاس ماء
_ سكر بودره للوجه بعد القلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
1 - توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق
2 - توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا
3 - توضع في كيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعه
4 - تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط بشكل دائري
5 - تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
6 - تقلى في الزيت
7 - نحضر كيس ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات وتخلط جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر ..
وبالهناء والعافيه ..
كباب الدجاج ..
كباب الدجاج ..
المقادير :
نصف كيلو دجاج ..
نصف كيلو بطاطا ..
كوب شاهي كزبرة خضراء مقطعة ناعم ..
5 حبات فلفل اخضر ..
كوب بصل أخضر مقطع ناعم ..
كوب جبن برايد مبشور ..
فلفل أحمر مطحون ..
ملح ..
بقسماط مع كورن فلور ..
الطريقة :
يسلق الدجاج وينزع منه العظم ويقطع قطع صغيرة , ويسلق البطاطا ويقطع
أيضا ويخلط فيه جميع ماسبق , ثم نعمل الكباب ونغمسه بالبقسماط المخلوط مع
الكورن فلور ونقليه بالمقلاة على نار هادئة وفي زيت قليل ..
[size=12][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع ....
[center]دونـــــآت..
دونـــــآت ..
دونـــــآت..
المقادير:
_ 3 كاسات دقيق
_ 3 ملاعق أكل حليب بودرة
_ 2 بيض
_ 6 ملاعق أكل سكر
_ فنجان شاهي زيت
_ ملعقة أكل خميرة فورية
_ كاس ماء
_ سكر بودره للوجه بعد القلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
1 - توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق
2 - توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا
3 - توضع في كيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعه
4 - تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط بشكل دائري
5 - تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
6 - تقلى في الزيت
7 - نحضر كيس ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات وتخلط جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر ..
وبالهناء والعافيه ..
[/size]